Korfu – Micro Brewery Arillas

Korfu – Micro Brewery

Korfu BierKorfu – Micro Brewery Arillas

Die Brauerei ist sehr modern und nach dem neuesten Stand der Technik eingerichtet. Es können pro Charge 1000 Liter Bier hergestellt werden.

Die Brauerei besteht aus Malzsilos, verschiedenen Wasserreserven, einer Zweiwalzenschrotmühle, einer modernen Maischbottichpfanne, in der  das Maischen sowie das Kochen der Würze erfolgen. Nach dem Maischen erfolgt die Trennung der festen Bestandteile (Treber) von der Flüssigkeit (Würze) in einem Läuterbottich. Im Anschluss an das Läutern wird die Bierwürze wieder in die Maischepfanne zurückgepumpt und mit Hopfen versetzt und dann ca. 90 min gekocht. 

Die Vergärung und Lagerung der Biere erfolgt in zylindrokonischen Tanks in einem so genannten Eintankverfahren.

Die Brauerei stellt zwei echte Ale Biere (Real Ale) sowie zukünftig auch ein Weizenbier her.
Diese Bierspezialitäten werden gemäß dem deutschen Reinheitsgebot unter Verwendung von feinem Aromahopfen sowie Spezialmalz (Röstmalze, Charamelmalz) hergestellt.

Die Biere werden nach der Vergärung einer kalten Lagerung und Reifung unterzogen. Durch das spezielle Gärverfahren und das Reifungsverfahren erhalten die Biere einen unverwechselbaren frischen und spritzigen Charakter.

Nach der Reifung und Lagerung werden die Biere nicht, wie normalerweise üblich, filtriert und somit von der Hefe und Eiweißstoffen befreit, sondern die Biere werden natur belassen  auf Flaschen abgefüllt. Das heißt die Biere werden hefetrüb gelassen. Daher auch die Bezeichnung „Real Ale“.
Dadurch, dass die Biere hefetrüb gelassen werden, bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine (Vitamin B6) und Polyphenole (bekannt als gesundheitsfördernde Substanz beim Rotwein) erhalten.

Das von der Brauerei hergestellte „Real Ale Special“ besticht durch seine sehr feine Hopfennote und seinen spritzigen Charakter. Im Haupttrunk ist es vollmundig, im Nachtrunk leicht und harmonisch ausklingend.

Liebhabern von etwas würzigeren, kräftigeren Bieren sei das „Real Ale Bitter“ empfohlen, ein unter Verwendung von feinen Röstmalzen hergestelltes, bernsteinfarbenes Ale. Dieses Bier ist rein im Geruch, hat ein sehr schönes ausgewogenes Hopfenbuket und besticht durch ein sehr schönes Malzaroma.

Die von der Mikro Brauerei hergestellten Biere heben sich äußerst wohltuend von den Einheits- und Massenbieren der großen Bierkonzerne ab. Man schmeckt die Liebe und Sorgfalt, mit der diese Biere hergestellt werden, Schluck für Schluck. Eine echte Bereicherung.

 

Stefan Uphoff
Dipl.-Braumeister

Leiter Abfüllung & Technischer Vertrieb
Flensburger Brauerei
Emil Petersen GmbH & Co. KG

www.flens.de